注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人的博客

请关注公益活动,免费寻找公厕app http://fuaiia.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

一对情侣一起去殉情,可是他们身上的钱只够买一瓶农药,而且这瓶农药的药量只够一个人死,可是最后他们两个人都死了,这是为什么呢?答案:他们买了这瓶农药,打开瓶盖,瓶盖上写着:再来一瓶

网易考拉推荐

怎样清理肾脏和膀胱  

2014-06-11 09:20:09|  分类: 健康保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.肾脏功能与肾和膀胱结石的形成

概括起来,肾有五项功能:

(1)排泄异类物质和不挥发的新陈代谢产物,主要是含氮物质;

(2)调节细胞外面水的代谢;

(3)调节钠的浓度,使其保持稳定;

(4)调节体内PH值,使酸碱平衡;

(5)调节血中离子浓度,使其保持稳定。

不能把肾只看成是尿的形成器官,尿是许多生理过程形成的综合结果。肾的基本作用,是保持人体内环境的平衡。

成人的肾脏重量只有120克~200克重,在一昼夜中,通过肾得到过滤的血可达150升,通过肾小球每过滤100升液体只形成1升尿。

人的输尿管长28厘米~34厘米,因有弹性,在排尿困难情况下,直径可扩大到8厘米,成年男人的尿道长达20厘米~25厘米,女人只有2.44厘米。尿道最宽的地方为1.2厘米。这些数据,是洗肾排石时应考虑到的因素。

形成尿结石的原因如下:

①尿酸与其他盐类和尿胶质的比例发生改变。正常人的尿中,含有的一般生物胶质只有90毫克,而有尿结石病的人,却平均含有500毫克。这与肝细胞功能直接有关。其道理如下:

蛋白质的代谢最终在肝脏中形成尿素,然后通过肾排出体外。尿液作为有机盐和无机盐结晶物的溶液,能保持溶液状态,除温度、水分、酸度等因素外,主要靠保护性胶质物质。如果肝细胞功能有问题,制造和分泌的保护性胶体在数量和质量上达不到一定程度,尿中的盐类不能充分溶解,就形成盐类沉淀,形成结石。

②草酸钙容易出现结晶物沉淀。在尿结石患者的尿中,钙同阴离子淀粉多糖牢固地结为一体,成为难溶解的沉淀物。如果缺乏维生素A(β胡萝卜素),就会促进这种沉淀物的形成,反之,能促使尿结石的化解。

大肠中的一部分细菌能制造草酸盐。由于食物不当,大肠制造的草酸盐过多,也会成为尿结石的因素。

人体对钙的吸收情况与肾和膀胱结石密切相关。人们不一定都了解:人体能吸收的钙是含在食物中未被高及菜馔,一般都是加热达100℃制作的,所含的有机钙在高温下变成无机钙。无机钙很难被人体吸收,于是形成垃圾。这种垃圾是肾和膀胱结石的主要成因。许多人想补钙,却不知从有机钙入手,如是补“无机钙”,恐怕弊大于利。一些人只知道喝牛奶补钙,孰不知煮沸的牛奶也把有机钙变成了不能吸收的无机钙。

③肾脏受到葡萄球菌感染,也可使尿液中的尿素变成尿酸胺,它在尿中形成沉淀,也可以形成尿路结石。

除个别人外,一般人有左右两肾,肾结石通常出现在右肾,双肾都有结石者,只占此类患者的10%~17%。肾和膀胱结石的数量,通常为10克~50克,有的人则多达以公斤计。

2.清除肾和膀胱结石的方法

首先应强调,清理肾脏及整个尿路系统,应在清理大肠和肝脏之后进行。

我们提倡用天然疗法清理肾结石,其功效是无可置疑的。

国内国外,古代现代,清理肾脏、排除尿路结石都采用两种基本方法:一是大量喝某种液体(汁),二是进行热水浴。

大量喝某种利尿的汁,目的在于清洗肾盂,同时降低、化解尿中密度大的物质。

热水浴有助于加强血液微循环,缓解和消除人体泌尿系统的痉挛,放松和扩大尿道,改善肾的工作,从而通畅地排出碎状砂石。

清除肾和膀胱结石的方法

首先应强调,清理肾脏及整个尿路系统,应在清理大肠和肝脏之后进行。

我们提倡用天然疗法清理肾结石,其功效是无可置疑的。

国内国外,古代现代,清理肾脏、排除尿路结石都采用两种基本方法:一是大量喝某种液体(汁),二是进行热水浴。

大量喝某种利尿的汁,目的在于清洗肾盂,同时降低、化解尿中密度大的物质。

热水浴有助于加强血液微循环,缓解和消除人体泌尿系统的痉挛,放松和扩大尿道,改善肾的工作,从而通畅地排出碎状砂石。

下面介绍的各种排结石方法,不一定每一种方法都适用于每人,经常是,一种方法只适用于一种人,却不能适用于其他人。所以,当一种方法不奏效时,应换用另一种方法。

方法1:蔬菜汁排石法(翁科尔方法)


新鲜蔬菜汁对人体的医疗保健作用十分广泛。因其含有丰富的维生素和酵素,特别是因为有机钾含量高,对肾脏的清理具有良好的功效。

美国医学博士,现代蔬菜果汁疗法创始人翁科尔认为,无机物,主要是含在面包及其他经高温加工的高淀粉食品中的钙(由有机钙变成的无机钙),会在肾脏中形成颗粒状物。为了清除这种碎砂石状沉淀物,并进行肾保健,他创造了蔬菜汁清肾排石法,其配方如下:

胡萝卜汁 300毫升

甜菜汁 90毫升

黄瓜汁 90毫升

膳食营养素 一袋 

如果买不到甜菜(我国只有北方才种甜菜),可换用下方:

胡萝卜汁 270毫升

西芹(洋芹菜)汁 150毫升

香菜(欧芫荽)汁 60毫升
膳食营养素 一袋 

上述蔬菜汁,应在空腹时服用,可在早餐前空腹服用,服后,至少过15分钟后才能吃别的食品。如果在晚餐后2小时服用,效果更好。

方法2:西瓜清肾排石法

原苏联出版的《高加索的药食同源植物》一书说,西瓜瓤和西瓜皮的煮汁,有强大的利尿作用,能使尿液碱化,溶解尿中盐类物质,能防止肾形成泥沙状结石,同时又不刺激肾和尿道。

大量吃西瓜清肾排石,从经济角度考虑,最好选择西瓜大量上市季节。

患者每天吃西瓜的数量要达到2千克~2.5千克以上。每个疗程为一周,应治疗2至3个疗程,但最长不要超过三周。在治疗期间,饿了,渴了,都只吃西瓜。如果这样感到抗不住饥饿,可适量吃些胡萝卜、芹菜、菠菜和香菜,主食可少吃一点,总的原则是尽量只吃西瓜,尤其是在晚上5至9点钟,更应集中大量吃。因为从生物节律上看,晚上是泌尿系统活跃时期,有利于排除垃圾。在治疗期间,最好天天进行热水浴。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017